+5
Отвечен

Что представляет собой виза в ОАЭ?

Сергей Заводсков 3 года назад в Основная информация по визам ОАЭ обновлен 3 года назад 2
На рассмотрении

1. Виза в ОАЭ нужна для граждан России и прочих стран СНГ.

2. Виза ОАЭ не открывается Посольством или Консульством ОАЭ- ни в Москве, ни в другом городе России и стран СНГ

3. Виза в ОАЭ открывается только Миграционной службой ОАЭ. Право на подачу визы имеют только аккредитованные в ней компании, находящиеся на территории ОАЭ. Этими компаниями, как правило, выступают: туристические операторы, отели и авиакомпании и Визовый центр ОАЭ.

Для информации: Для аккредитации такая компания должна:

- взять в учредители местного жителя;

- cнять офис;

- получить лицензию в департаменте туризма;

- отправить запрос в миграцию на открытие виз, определить кол-во (лимит);

- заплатить депозит 1000 дирхам за 1 визу (человека), т.е. если у компании лимит на открытие 2500 виз, у них в миграции должно лежать на депозите 1000 дирхам х 2500 виз = 2 500 000 дирхам = 685 000 дол.

4. Виза в ОАЭ не ставится и не вклеивается в загранпаспорт. Представляет собой распечатку из электронной системы Миграционной службы: лист формата А4, с фотографией, паспортыми данными, номером визы и штрих-кодом. По этому штрих коду по прилету в ОАЭ пограничник находит вашу визу в системе, ставит овальный штампик в загранпаспорт и пропускает вас в страну;

5.Срок действия туристической визы в ОАЭ (а точнее, коридор для въезда по ней) составляет 58 дней с даты открытия. Это означает, что после получения визы у вас есть 58 дней, чтобы влететь по ней в страну.

Въехать в ОАЭ вы можете даже в последний день коридора и находиться в стране можете 30 или 90 дней (в зависимости от типа открытой визы);

ВАЖНО! Не следует подавать документы на визу ОАЭ, если вы планируете вылет через 2 месяца или больше. В этом случае действие визы (коридор для въезда) закончится раньше, чем вы улетите и придется подавать на новую визу.


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho