+5
Завершен

Виза в ОАЭ. Как я чуть не попал в черный список.

Гость 3 года назад в Рассказы туристов обновлен Сергей Заводсков 3 года назад 1

Летал я недавно в Эмираты- в сентябре 2015 года на 8 дней. Летал по турпутевке- купил в турагентстве. Визу открыли нормально, за три дня до поездки уже была.

И собрался я снова лететь в ОАЭ, уже в ноябре. На этот раз посчитал, что самостоятельно купить билеты и заказать отель Ibis в Аль Барше выходит дешевле, тем более что Emirates давал акцию по 18000 рублей.


К ним же и обратился за визой.
Все документы (приличный список) им подал за 10 дней до заезда.


Через 3 дня звоню чтобы узнать про визу- а мне говорят- по система миграции показывает, что вы еще находитесь в стране. Мало того, у вас превышен срок нахождения- вы находитесь более 30 разрешенных дней и вот–вот вас внесут в «черный список» за нарушение режима.


Как же, говорю, я же лично вам приносил документы- я же уже вернулся.
Ждите, говорят, будем разбираться.


Разбирались еще три дня. Ничего, говорят, сделать не можем.


Пришлось обращаться в визовый центр ОАЭ- рейс через 4 дня, надо решать как можно скорее.
На сайте www.visa-uae.ru списался с онлайн консультантом, рассказал про свою ситуацию.


Оказывается, случай нередкий. Пограничник, когда я улетал из Дубая, забыл отметить в системе что я покинул страну, поэтому я якобы еще по Дубаю гуляю.
Для того чтобы снова подать через Визовый центр ОАЭ пришлось ехать в Эмирейц, аннулировать поданную визу/ После этого подал уже на сайте visa-uae.ru.
К скану загранпаспорта и фото пришлось еще приложить скан страниц паспорта с отметками пограничника (овальные штампы с датой прилета и вылета). Также у меня сохранились билеты- их тоже приложил.


На следующий день сотрудник Визового центра в Дубае съездил в миграцию, показал там офицерам все что я высылал и вопрос там же на месте и решился: моя виза через день уже была готова.


Так что рекомендую, если какая-то проблемная ситуация, да и вообще- если время не хочется тратить- обращайтесь в Визовый центр ОАЭ. Профессионально и быстро работают.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho