Типы виз в ОАЭ

Полный список всех возможных виз, которые открывает миграционная служба ОАЭ находится по ссылке: http://ednrd.ae/images/posting_files/announcement/decree.html

Всего 31 тип различных виз, включая туристические, транзитные, рабочие, визы для студентов, визы для лечения и т.п.

Мы же рассмотрим 6 основных типов виз:

Туристическая однократная виза в ОАЭ (Short Term Visit Single Entry- Tourist на 30 дней или Long Term Visit Single Entry – Tourist на 90 дней)

Это самый распространенный вид визы. Выдается путешественникам, которые посещают ОАЭ с туристическим целями, на отдых. Посетить страну по такой визе можно только один раз, для повторного въезда необходимо открыть новую визу.

Открыть туристическую визу в ОАЭ имеют право аккредитованные в Миграционной службе ОАЭ:

- Туроператоры

- Авиакомпании

- Отели (как правило категории не менее 4*)

Продлить туристическую однократную визу ОАЭ нельзя ни на один день. Если вам необходимо задержаться в стране на несколько дней, будьте готовы оплатить штраф при вылете (200 дирхам за первый день просрочки, 100 дирхам за остальные дни (не более 10 в сумме). 1$ = 3,65 дирхам.

Если же вы не покинете страну после 10 дней просрочки , то компания-спонсор, открывшая Вам визу, подает Вас в розыск, при этом при вылете Вы заплатите штраф 5500 дирхам + за каждый день просрочки и Вас занесут в черный список ОАЭ с пожизненным запретом на въезд в страну. Тк что будьте аккуратнее при планировании своей поездки и не нарушайте сроки пребывания!

Туристическая многократная виза в ОАЭ (Short Term Visit Multiple Entry- Tourist на 30 дней или Long Term Visit Multiple Entry – Tourist на 90 дней)

Выдается путешественникам, которые посещают ОАЭ с туристическим целями, на отдых. Как правило, открывают такие визы туристы, которым по разным причинам необходимо посетить ОАЭ несколько раз в течение короткого срока.

Открыть туристическую визу в ОАЭ имеют право аккредитованные в Миграционной службе ОАЭ:

- Туроператоры (от их лица в России и др. странах право на онлайн подачу имеют- Визовый центр ОАЭ и Визовый центр Дубая)

- Авиакомпании (но практически никогда не открывают)

- Отели от 4*, (но практически никогда не открывают)

Условия по невозможности продления и возможным штрафным санкциям такие же, как и для однократной туристической визы ОАЭ.

Транзитная виза в ОАЭ (96 Hour Transit visa)

Выдается туристам, которые посещают ОАЭ транзитом (с пересадкой в ОАЭ) на срок не более 4 суток (96 часов).

Срок действия (коридор для въезда) по транзитной визе ОАЭ составляет 14 дней со дня выдачи.

Основное условие получения такой визы- вы должны иметь на руках авиабилет, подтверждающий что вы летите транзитом через ОАЭ и срок нахождения не превышает 96 часов.

Открывают транзитную визу, как правило, только авиакомпании. В России- это Emirates (прилет в Дубай), Etihad (прилет в Абу Даби), Air Arabia (прилет в Шарджу). Российские авиакомпании (Аэрофлот и другие) транзитные визы в ОАЭ не открывают.

Круизная виза в ОАЭ

Особый тип туристических виз. Выдается только для туристов, имеющих билет на круизную поездку. Может быть открыто исключительно туроператором, организующим такую поездку. Не открывается ни отелем, ни авиакомпанией. Круизная виза в ОАЭ может быть однократной, двухкратной и трехкратной, в зависимости от количества въездов в ОАЭ в течение одного круиза.

Рабочая виза в ОАЭ (Employment visa)

Выдается иностранцам по приглашению от работодателя- компании ОАЭ. Не имеет к туризму никакого отношения и не может быть открыта ни туроператором, ни отелем, ни авиакомпанией.

Резидентская виза в ОАЭ (Resident visa)

Выдается иностранцам, имеющим либо недвижимость, либо бизнес в ОАЭ. Подавать ее следует самостоятельно, подав необходимые документы в Миграционную службу ОАЭ. Не имеет к туризму никакого отношения и не может быть открыта ни туроператором, ни отелем, ни авиакомпанией.

Эта статья была полезна для 5 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho